В стоимость включено:
1. Сама операция, выполняющаяся в нашей клинике ведущими хирургами Екатеринбургский центра МНТК «Микрохирургия глаза».
2. Гибкий хрусталик импортного производства, индивидуально рассчитанный для каждого пациента.*
3. Одноразовые расходные материалы, начиная с операционного костюма, хирургического инструментария, высококачественных вискоэластиков, обеспечивающих максимальную защиту роговицы, заканчивая антисептической повязкой на глаз, которая, кстати, нужна будет всего два часа после операции.
4. Предоперационная беседа, объясняющая поведение в день операции и послеоперационном периоде.
5. Предоперационный набор препаратов.
6. После операции Вы сможете отдохнуть в послеоперационной палате и Вас обязательно напоят ароматным кофе или чаем.
7. Услуги такси после операции, чтобы комфортно и безопасно добраться домой.
8. Первый набор капель, необходимый в послеоперационном периоде.
9. Наблюдение в течение 1 месяца после операции у высококвалифицированного врача-офтальмолога.
*В зависимости от индивидуальных оптических, анатомических особенностей глаза, профессиональных потребностей и образа жизни пациента, Вам может быть предложен «сложный» хрусталик, более высокой ценовой категории. Мы работаем с хрусталиками импортного производства. Нужна предварительная консультация специалиста! Для Вашего удобства в «Клинике АртОптика» существует комплексное обследование по катаракте, включающее не только консультацию врача-офтальмолога, но и все необходимые исследования глаза и расчеты. В программе обследования заложена скидка 15%!
Технология
В настоящее время в Клинике применяются различные виды операций при патологии хрусталика - ультразвуковая факоэмульсификация и механическая факофрагментация через самогерметизирующийся туннельный разрез.
Ультразвуковая факоэмульсификация и механическая факофрагментация обладают следующими преимуществами:
- - малый послеоперационный астигматизм и, следовательно, высокая острота зрения в ближайшие сутки после операции
- - отсутствие необходимости удаления швов
Все это значительно сокращает сроки медицинской, трудовой и социальной реабилитации пациентов после операции.
Независимо от вида хирургического вмешательства почти в 100% случаев имплантируются заднекамерные интраокулярные линзы отечественного или импортного производства. Отдельного внимания заслуживают складывающиеся линзы импортного производства последнего поколения. Имплантация этих линз производится через инжектор.
Применение данной технологии практически исключает контакт интраокулярной линзы с наружными тканями глаза, что на порядок уменьшает возможность инфицирования. Кроме того, разрез для имплантации через инжектор в 1,5 раза меньше стандартного разреза, применяемого для имплантации складывающихся интраокулярных линз, что дополнительно снижает травматичность и сокращает сроки реабилитации пациента. При благоприятном функциональном прогнозе ни одно противопоказание к имплантации ИОЛ в настоящее время не рассматривается как абсолютное, так как экстракция катаракты без ИОЛ не несет пациенту пользы ввиду невозможности пользоваться афакичным глазом при высокой остроте зрения парного глаза. Окончательное решение об имплантации ИОЛ в афакичный глаз можно принять только после детального обследования пациента в условиях Клиники и подробной беседы с ним.
Рекомендуем предлагать консультацию в Клинике всем пациентам с афакией, настроенным на интраокулярную коррекцию, прежде всего пациентам трудоспособного возраста и с монокулярной афакией.
Остались вопросы? Звоните по тел. (351) 734-94-96!