(351) 734–94–99

VIII Международная конференция в Екатеринбургском центре МНТК «Микрохирургия глаза»

Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» провел, ставшую уже традиционной, международную конференцию по офтальмохирургии, получившую название Евро-Азиатской. Проводится она с 1998 г.

 

 

Этот форум – один из самых крупных и авторитетных в России, является уникальной инновационной и дискуссионной площадкой, где профессионалы своего дела общаются и обмениваются своими наработками и опытом. В этом году конференция проводилась восьмой раз. Ее символика сочеталась с чемпионатом мира по футболу 2018, часть матчей которого будет принимать  и Екатеринбург.

На конференцию приехали офтальмологи со всех уголков мира: США, Германии, Италии, Японии, Великобритании, Турции, Франции, Швеции, Австрии и, конечно, России. В общей сложности - более 800 человек. Поддержать коллег приехала и внушительная делегация врачей из «Клиники АртОптика». Программа конференции была рассчитана на 3 дня. На этой конференции «Клиника АртОптика» поделилась результатами своих исследований по теме влияния сферической аберраций волнового фронта на результаты операции LASIK.

"Мы намеренно не ставим перед собой цели проведения обучающих мероприятий, - рассказывает Олег Владимирович Шиловских, Главный офтальмолог Свердловской области, генеральный директор ЕЦ МНТК «Микрохирургия глаза» - Наша задача – не прочитать сухие доклады и лекции, а дать возможность пообщаться, обменяться живыми мнениями. Такой формат оптимален, он позволяет высказаться, задать вопросы и, что особенно важно, тут же получить ответы из «первых рук».

Одним из самых ярких событий VIII Евро-Азиатской конференции стала трансляция «Живой хирургии». Эта секция всегда вызывает острый интерес у всех участников, так как все действия хирургов транслируются из операционных Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» в режиме реального времени. Известные зарубежные и российские офтальмохирурги провели 18 уникальных операций. С гордостью, хочется отметить, что большинство хирургов, представивших Екатеринбургский центр «Микрохирургии глаза», оперирует в «Клинике АртОптика».

     

На конференции обсуждались проблемы глаукомы, современные способы хирургии катаракты, вопросы офтальмоанестезиологии и новейшие технологии диагностики.  Эти темы традиционно вызывают большой интерес не только у российских, но и у зарубежных коллег. Несомненным украшением рефракционной секции стало присутствие профессора Вальтера Секундо – разработчика технологии SMILE, который поразил слушателей не только интересными фактами о создании технологии, но и прекрасным знанием русского языка. Во время «живой хирургии», профессор Секундо и Ребриков Сергей Викторович, заместитель директора по развитию Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» продемонстрировали свои модификации SMILE. К слову, эту новую технологию в Екатеринбургском центре «Микрохирургия глаза» внедрили на несколько лет раньше, чем в США.

Не меньший интерес вызвал семинар компании Stormoff, посвященный применению новейшей ОКТ системы Optopolдля диагностики глаукомы. Впервые в формате конференции прошла "живая" диагностика пациентов с глаукомой. Очень приятно, что челябинцы тоже могут воспользоваться этой технологией, так как эта система уже более полугода работает в нашей клинике.

  

Конференция традиционно сопровождалась выставкой современной офтальмологической техники. Здесь крупнейшие мировые производители представили передовое оборудование, которое сегодня используют лучшие отечественные и зарубежные офтальмологические клиники. Например, впервые в УрФО была представлена система для 3D – хирургии, которую в рамках секции «Живой хирургии» продемонстрировали екатеринбургский и итальянский хирурги.

Красоту и совершенство достижений современной офтальмологии прекрасно дополнил виртуозный концерт в исполнении Уральского молодежного симфонического оркестра, который по праву считается одним из лучших в России.

Огромное спасибо организаторам! Все участники конференции смогли почерпнуть для себя много интересных идей, которые дадут хороший импульс для дальнейшего профессионального развития! Достигнутые успехи в лечении заболеваний глаз дают надежду для тех, кому ранее было отказано в нем!

Запись на прием
Задать вопрос
Оставить отзыв