(351) 734–94–99

Компания «АртОптика» представляет инновационную линзу для контроля близорукости Myopilux

Проведенные в последние десятилетия исследования выявили значительное увеличение количества близоруких людей во всем мире. В России, странах Европы и США этот показатель колеблется в пределах 20-50%, а в странах Азии он составляет 60-90%.

Главная задача – замедлить прогрессирование миопии! Не смотря на титанические усилия ученных всего мира, до сих пор остается много пробелов в понимании механизма возникновения и прогрессирования близорукости. В последние два десятилетия в научной литературе появился термин «Контроль миопии» - это использование специальных методов для замедления темпов увеличения близорукости.

 

Одним из механизмов прогрессирования близорукости связан с недостаточностью аккомодации, когда мышцы ребенка не справляются с большими зрительными нагрузками вблизи (чтение, телефон, компьютер). Концерном Essilor(Франция) были созданы специальные очковые линзы Myopilux– это инновационные линзы для контроля детской близорукости. Это мультифокусные линзы. Они имеют специальные зоны для чтения, обеспечивающие плавное изменение зрения вдаль и в близь, разгружая мышцы и устраняя механизмы, удлиняющие глаз.  Эти линзы разработаны специально для детей, с учетом их особенностей работы на близком расстоянии: направления взгляда, положения головы и расстояния до текста.  По данным разработчиков и экспертов, такие очки позволяют не только хорошо видеть, но их ношение позволяет остановить миопию!

Накопленные знания позволяют нам говорить, что близорукость - это многофакторное заболевание. Именно поэтому контроль миопии – это не один «волшебный метод», а комплекс последовательных мероприятий, эффективность которых зависит от совместных усилий врача-офтальмолога, ребенка и его родителей!

Записаться на консультацию детского офтальмолога вы можете по телефону (351) 265-33-97.

 

За отличными отметками - в школу,

          За отличным зрением - в АртОптику!

 

Запись на прием
Задать вопрос
Оставить отзыв